Картина жизни

Жизнь человека это холст,
На нём рисуется картина.
Какая будет, вот вопрос?
Страшна она, или красива?

Вот лёг мазок, другой за ним.
Мы кисти для своей картины.
Ты с кем, с художником, каким?
Свет на холсте или руины?

Твои слова мой друг мазки.
От них зависит ход сюжета.
Не огорчайся, не грусти,
А исповедуй больше света.

Ведь, что сорвётся с уст твоих,
То отразится на картине.
Какой же будет этот штрих,
Цвет радости, или унынья?

По этому, всегда следи,
В твоих устах, какое слово?
Пусть будет только позитив
И ни чего мой друг плохого.
          20.05.15


Рецензии