Тебе и Господу Богу

     Ты придёшь, но только поздно.
     Несвоевременность - вечная драма,
     Где есть он и она.
             Игорь Тальков
    

Немного больно сердцу моему,
Я знаю, почему,
    я знаю, почему...
Что я смотрел в безрадостную тьму,
И уходил в себя, словно в тюрьму...

Я изорвал так много дневников...
Но я родился
    в тот же день, что и Тальков...

А может быть, на несколько часов опередил,
Но он - святой, а я - в аду я был...

Я умирал от суицидов всех.
(А суицид - есть самый тяжкий грех,
Об этом знает каждая шпана,
Но к слову, не моя, моя страна...)

А так, я потерял бессонных лет,
Не зная что, мешая тьму и свет...

Я уходил туда,
Где нет меня,
Господь меня зачем-то охранял...

.................
.................
.................


...Листает ветер тьму моих ночей,
В дыму табачном и в осколках лет...
Менял на тот свет этот, этот свет,
Но написал я не один куплет...


....................
....................
....................

Дай Бог избавить от страстей себя,
Осколки лет не склеить мне в одно...
Господь, конечно, тоже пил вино,
Но слава Богу, что писать - моя судьба...

Но я изведал небо, знаю дно...

И вечер навевает тихо грусть,
И я люблю тебя, моя любовь... немножечко... чуть чуть.

..........................
..........................
..........................
...В Шатуре сердце бы своё остановить,
Где ты живёшь... быть может... может быть.

И я поставлю песню "Летний Дождь"
Талькова Игоря,
И сердце обновив,
Забуду прежнюю тоску,
И ты меня, конечно, ждёшь...

Я грешен ставить найденный мотив...

Но ты меня обнимешь и простишь,
И Бог простит, с тобою вместе Он,
Как с Солнцем красным синий небосклон,

...Прости меня,
Всё это только сон.

И ты с другим,
И я так одинок,
Что не дождусь вечерний твой звонок,
И остаётся музыку врубить,
И легче может станет...
Может быть.


Рецензии