Раскаявшись, горько слёзы льёт...

Псалом 118:126 Врем Господу действовать:
закон твой разорили.

Читаю я псалом сто восемнадцать
Читаю его раз сто восемнадцать.
Но почему же так - сегодня он
Мой дух кусает словно скорпион?

Да потому - там всё против меня
Ведь это я  твержу всегда слова:
«О если бы направился путь мой…!»
У меня такой, что сердце жжёт порой.

И стыдно мне на заповедь глядеть,
Бывает, заповедь я не могу терпеть.
Там сказано, яснее не сказать;
По заповеди Божьей поступать.

Сжимаю волю я свою в кулак,
Решаю, что отныне будет так,
Как повелел мне любящий Отец.
Возьмусь-ка за себя я наконец.

Но воля в кулаке моём стонала.
И я ей понемногу уступала:
«Подправлю-ка я заповедь чуть-чуть,
И воле дам немного отдохнуть.

А воля только это ожидала;
Теперь без жалости она меня терзала.
А я, как пёс, на поводке бреду
Желанье плоти в дело привожу…

Диван укажет – я к нему быстрей.
Расслабиться хочу и посильней.
А дух мне шепчет: «на молитву встань!»
Ему в ответ я: «помолюсь, отстань».

К интернету сильно прикипела.
Времечко моё с лихвой летело.
Ну, ладно, если б делом занимался,
Я же ерундой там развлекалась».

И тут приходит мысль, вдруг ко мне:
«Да я не бог на дарованной земле!
Могу споткнуться и могу упасть,
Случается с людьми эта напасть.

Ну что теперь, валяться мне в грязи?"
«Вставай, покайся и вперёд иди.
Молись, чтоб Бог на помощь поспешил:
Молясь усердно – наберёшься сил.

Иисус всегда на помощь к тем придёт
В раскаяний кто сердце своё рвёт.
Кто осознал всю глубину падения…
Бог есть любовь, любовь не мыслит мщения.


Рецензии
Галина милая, спасибо за стихи, в них показала искренность души.

Троян Людмила   03.12.2015 07:22     Заявить о нарушении
Благодарю вас за тёплые слова.

Галинка Проскурина-Авраменко   05.12.2015 09:36   Заявить о нарушении