Фелис

Скажи, кто назвал тебя Фелис,
Кого осчастливила ты?
Какие преследуешь цели
На взлёте заветной мечты?

О ком все порывы и мысли,
Чью волю желаешь сломить?
И прожитых дней не исчислить,
Сплетают что времени нить.

Твой берег скалистый и грозный.
Опасно и трудно пристать.
Мерцаньем отметили звёзды
Твою обнажённую стать.

Она как маяк призывает
Из далей морских корабли.
Не все капитаны узнают
Без мелей коварных пути.

Но всё-таки тайный фарватер
Кому-то пройти суждено.
И страсти безудержный кратер
Любви расплескает вино.

19.9.2015


Felis по латыни значит кошка, произносится с ударением на первый слог.


Рецензии