О лести

Однажды редкий дуэлянт
Сказал: "Мадам, у вас талант"!
Призадумалась я крепко,
Слышу ведь такое редко:

Что ж талантом он назвал?
Моих мыслей нестройный хорал?
Может рифму без правил и рамок,
Что сочиняю с утра спозаранок?

Отрицаю размер и риторику,
И, порой, даже самую логику.
Нет и стройности в строках письма...
Ах, вот все ж догадалась сама!

Не хвалил дуэлянт риторику
И нестройные строки мои:
Просто льстил он немалую толику -
Заливался, аки соловьи!


Рецензии