Предназначение

И среди миллионов людей,
Я как прежде в душе одинока.
Суета. Бесконечность идей,
Что за солнцем приходят с Востока.

Пролетает бесчисленность дней.
Все пустее становится рядом.
Я чужих воспитаю детей...
Провожая свое долгим взглядом.

У людей ничего не прошу.
Здесь у каждого свой выбор волен.
Пустоту тишиной заглушу,
Чтобы каждый остался доволен.

Я одна у себя. Так бывает...
Правда, редко. Но все ж, я жива.
Пусть порою душа изнывает,
Но она, безусловно, права.

Я забыла всю боль от людей.
Залатала внутри, что болело.
Воспитаю хороших детей.
Жить собой никогда не умела.

И покуда в меня верит Бог,
Я все выдержу. Он мне даст силы.
Дух мой приторно-одинок...
Да и в небе все как-то уныло...

17.06.2015г


Рецензии