Валаам

Сойдутся сроки и пути
Однажды, после щедрых ливней,
Там, где границы не найти
Меж удивительным и дивным.

Где высь распахнутых небес
Дрожит в объятьях водной сини
И сторожит могучий лес
Богатства северной святыни.

Там, где сияют купола
В предвечном царственном покое,
Где ночь просторна и светла,
И где с певучих колоколен

Плывет хрустальный перезвон
Над Чистым озером, над сушей,
А лики со святых икон
Глядят с надеждой в наши души.

Себя здесь чувствуешь собой
Легко и радостно, как в детстве.
Здесь колокольчик голубой
Нам благодатью полнит сердце.

Креста Андреева гранит…
Да сосен солнечные нимбы…
И нет времен, и нет границ
Меж удивительным и дивным.


Рецензии
Хорошо так Оля! Светло! Легкозвучно!. Спасибо Олюшка!
Живи долго!

Татиана Вк   25.11.2017 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!

Оля Никитина   25.11.2017 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.