Я не жалею ни о чём...

Я не жалею ни о чём,
Ни дня, где пело твоё имя,
Ни о любви, в какую веря,
Себя калечила бичом.
Когда вся жизнь казалась верной,
Коль видела тебя хоть миг;
Когда твой тяжкий взор поник,
Мне места не было и силы.
Ты не был нежностью пленён,
Скользя по мне суровым взглядом.
Но мне не это было надо рядом:
Был ты, и больше ничего.
Возможно, кончено всё то,
Что в сумерках с ума сводило,
Что для стихов грядущих было
И для экстаза рождено.
Свой трудный путь едва прожив,
Невольно задаюсь вопросом:
"Что дальше теплится в дали?
К чему идти от перекрестка?"
Предвижу счастие и боль
На каждой пыльной я дороге,
И не спешат собраться ноги
Отправиться в одну из доль.
Я с гордостью борюсь и вдохновеньем,
Когда мерещится твой силуэт.
Не выбрать: кинуть злой привет
Иль рухнуть пред тобою на колени...


Рецензии