08. 09. 15

Как все было и как стало:
Прошлое забылось чуть.
Жаль лишь только, что едва ли
Я смогу совсем забыть...

Как все было - и как стало...
Лишь во сне теперь я вижу:
Прошлое лязгнет забралом -
Лишь во сне тот ужас ближе...

Просыпаюсь... сердце бьется,
Будто вырвется с груди.
Что еще мне остается?
"Будущее, погоди"!

Вот размежила я веки:
В настоящем задержаться б -
Люди в нем! (Не человеки),
Вот бы здесь и мне остаться!

Так все было - и так стало...
Как тебя благодарить,
Что прошлое лязгнет забралом
И сгинет прочь, чего таить?..


Рецензии