Чудо-сад

В нашем городе, ребята,
Есть один фруктовый сад:
Там, на солнце наливаясь,
Всюду яблоки висят,

Вишня сочная краснеет,
Ловко прячась на кусте.
Чай готовят там вкуснейший
На малиновом листе,

Варят свежее варенье –
Ароматней не сыскать!
Ну а ты готов малину
Вместе с нами собирать?

Есть в саду крыжовник-крошка.
Хочешь, мы его съедим?
Пусть колючий куст немножко -
Если тщательно следим,

Не укусит, не поранит!
Ловко ягоду сорви,
И приятный вкус прохлады
С лёгкой сладостью лови!

В том саду – открою тайну –
Груши дерево растёт.
Только груши подоспеют –
Вмиг сбегается народ:

Груша-джем, желе, варенье…
Вкусен грушевый парад!
Всем поднимет настроенье
Наш фруктовый чудо-сад.


Рецензии