Как тебя поделить?

Тебя, любимый, нам не поделить,
Как в детстве шоколадную конфету,
Как с другом на привале сигарету:
Кому-то непременно лишней быть.

Не уступлю тебя, хороший мой,
Мне так легко с тобой, тепло и сладко,
И пусть не всё так сказочно и гладко,
И мир любви порой грозит войной.

А может, меч в ножны, - уйти, забыть,
Ведь с нею сорок вёсен, жизнь пропета?
Не превратится наша осень в лето,
И грусти о прошедшем не избыть.

Как колется печали остриё,
По кромке льда одной скользить так сложно,
Ведь путь назад метелью замело...
Сказать легко, а сделать невозможно.


Рецензии
Надюша, до конца будь стойка,
Ведь, ты по жизни - амазонка!

Виктор Диденко 2   20.09.2015 15:19     Заявить о нарушении
Рада твоим словам! Постараюсь!!!

Надежда Кузнецова 4   22.09.2015 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.