так светят маяки...

        А ты ни за что люби.
            Ф. Достоевский

Я Вас совсем не знаю.
Ну и что же?
Ведь любят ни за что,
а просто так.
Вы на других ни капли не похожи:
в Вас есть обаяние и такт
и то, что не измерить и не взвесить,
какое-то свеченье изнутри.
Вы на других ни капли не похожи.
Так светит солнце днём,
а ночью -- звёзды,
в кромешной тьме так светят маяки...


Рецензии