Было, будет

Было, будет

Уверенно многие знают,
Что мы от природы пришли
На нашу священную землю,
Покой и уют здесь нашли.

Но это же было в начале,
Когда остывала земля.
Подобных себе отыскали
И началась суета.

В пещеры полезли с огнями,
Круша и руша естество.
Языком затрещали, не зная,
Куда приведёт нас оно.

Оно привело нас к разрухе,
Что мы называем прогресс.
Природа умылась слезами
И виден, и виден конец.

Конечно, всё вновь повторится,
Вселенная так велика.
Но нас-то уж точно не будет,
Поглотит нас всех суета.


Рецензии