Приключения паровозика

Утро раннее встречая,
Паровоз стоял, скучал,
И совсем чуть-чуть зевая,
Приключений ожидал.

Может, писем груз бумажный
Повезёт сегодня он,
Скоростной и очень важный
На колёсах почтальон?

Да уж, шустрый паровозик
И без дела не сидит:
Писем нет – так уголь возит
Или камешек гранит.

«Тум-тудум» - стучат колёса,
«Вжих!» - несётся поезд вдаль.
За такую чудо-скорость
Надо дать ему медаль.

Раз! Леса, поля, дубравы
Вмиг остались позади.
Но не ищет поезд славы;
Ты гуди, гудок, гуди!

Дело выполнит умело
Паровозик удалой:
Пол-страны проедет смело
И воротится домой!


Рецензии