Раннее утро

Лезет в окна промёрзшая рань,
Краску ночи со стёкол стирая.
И тумана застывшая рвань
Расплылась, словно в сумерках мая.

И вздохнув, потянулась заря,
Застыдившись, румянцем зарделась.
Леденящей росою соря,
Утро в студень тумана въелось.

Обжигаясь о холод зари,
Солнце сонное вылезло, ёжась.
Уж погасли давно фонари,
И завыли собаки, скукожась.

Обглодав до последней звезды
Небо сочное, утро осело.
И на кладбище старом кресты,
Распрямив ото сна свое тело,

Деревянной желтеют тропой
Меж душистых кустов и дерев.
И размеренной женской стопой
Жизнь вошла, всё, что было, стерев...


Рецензии