Одинокая лампа

Лампе очень одиноко
Целый день на потолке:
Высоко она высоко
На одной висит руке.

Летом лампа отдыхает –
Чаще вечером горит,
А зимой с утра встречает
День – и ночью лишь поспит.

Знает лампа очень много:
Кто прилежный ученик,
А кто папу на подмогу
Постоянно звать привык,

Кто во сколько спать ложится,
По ночам кому не спится,
И овечек он считает –
Лампа всё об этом знает!

Лампе очень одиноко.
Чем заняться, как ей жить?
Я придумал: надо срочно
Абажур ей подарить!

Заведут они беседу
В полуночной тишине –
И продолжат до обеда
В потолковой вышине.

Их никто не потревожит,
Лишь малютка-паучок,
Если только… Хм, а может,
Мне залезть на потолок?


Рецензии