Мыльный пузырь

Он в банке маленькой сидел,
Вдруг раз! – вспорхнул и улетел,
Но был полёт его недолог –
Он слишком хрупок, слишком лёгок.

Цветами радуги сиял,
Пока его ты выдувал.
Заметь: чем меньше, тем слабее.
Зато пускать таких смешнее:

Они, как птичек мелких стая,
Летят, по воздуху порхая,
Но лишь заденешь одного,
Бах! – вот и нету ничего.

Но огорчаться, друг, не надо:
Их в банке целая громада!
Захочешь - снова закружат.
Устроим мыльный звездопад?
 


Рецензии