А душой на родной стороне

Разгулялось широкое поле,
Пробежался волною ковыль...
Я промчусь, руки вскинув, по воле,
Вздыбив лошадью серую пыль.

Я уйду от невзгод и желаний,
И почуяв животную страсть,
Кану в дикую жизнь без терзаний,
Одичав, побезумствую всласть.

Расплету в гриву русые косы,
Хлынет в вены горячая кровь.
Мне упасть и погибнуть с откоса,
Не нужны мне ни жизнь, ни любовь.

Грудь на грудь обниму землю эту,
Утонув в переспелой  траве.
Сколько б я ни бродила по свету,
А душой на родной стороне...


Рецензии