Опомнись!

Когда шизофреничные напевы,
Тяжёлым топором в её мозги,
Рубильник моментально выключает
Хороших мыслей и намерений благих.
Когда невольно слушает рассказы
Про то, как выезжают мужики
На настоящей маленькой машине
Ему навстречу из-под тумбочки,
Как вылетает в форме вертолёта
Из-за плеча зелёненькое что-то,
А может кто-то. Кто его поймёт?
Гудит, как паровоз, не вертолёт.
Она, свои вулканы извергая,
Как умного тебя ещё ругает,
Корит за речи глупые твои,
Чтоб ересь ты не нёс, не говорил
На ухо ей полнейшей ерунды.
Не внемлешь ты - напрасные труды.
А было: лез в карманы за тысчонкой,
Красавцем слыл и бегали девчонки...
Пол челюсти истратив на иглу,
У жизни ты сейчас стоишь в углу.
Чтоб сына прокормить и одевать,
Устала мама гроши собирать.
Себе решила отказать во всём.
Сама с утра питается овсом.
Ты мать родную в лошадь превратил!
Ты тормозишь и тянешь за удил.
Опомнись! Жизнь ещё не прожита.
Лечись и паровоз на рельсы ставь!   


Рецензии