Прежде и ныне..

В вечном смятении
Души людские
Все - повторение
Прежде и ныне ...

Козни амброзий
Тихи и немы ...
Трели стрекозьи
В снах хризантемы.
 
Звезд маргаритки
Белые в иней
Радуют очи
В неба витрине.

В лунном брожении
Волны речные
Все - отражение
Прежде и ныне ...

Ветер вибраций
Лег и остыл.
Цвета акаций
Звездная пыль

Горы покрыла -
Их груды-ряды,
Враз обрядила
В земные сады!

В тесном сплетении
Тропы земные.
Путь заблуждения -
прежде и ныне ...

Связаны слепо
Звезды с землей.
Вечное небо
С алой зарей.

Боги и плуты
Связаны слепо.
Сердце Деметры
С капищем света.

Нет у Деметры
Тайн в этом мире
Носят их ветры
Прежде и ныне ...


Рецензии