1996

я часто вспоминаю свою маму,
заботливые руки,добрые глаза.
нудные её нравоученья,так доставали,
но она была права.
как она пела,звонко и красиво,
а стряпала какие пироги,
вязала,вышивала крестиком
и я просила:мама, научи.
она учила,что то получалось,
а если нет,то гладя по плечу,
не твой день,тихо говорила,
захочешь,значит,научу.

она порой во сне ко мне приходит,
чтобы советом нужным поддержать.
то птицей постучит в окно тихонько,
подскажет как несчастье избежать.
нас мамы никогда не оставляют,
и даже далеко,в туманной мгле,
они за нами с неба наблюдают,
как ангелы,напомнив о себе.


Рецензии