Над степью вольною, Донбасской

*********************************
Над степью вольною, Донбасской,
Природа расплескала краски ....
.... здесь человек, любя, творил ..,
.... жизнь и детей боготворил ....
и где-то, в близком ли, далеком -
.... там, в поле вольном и широком,
где, летний вечер чист и светел ...,
гулял там, в междутравье, ветер ....
.... где, ширь полей, и синь небес,
.... пруды, озера, реки; лес ....
где птиц, животных - мал - мала ...
.... земля Донбасса, родила ...,
.... там человек, как Бог, творил;
.... старался, не жалея сил ....
Но вот, пришла, в сей край, беда:
.... решили "Сэмы - "господа" -
.... что им плевать на всех людей! -
.... они - "носители "идей" ....
.... они "решили": "там" и "тут",
/ .... хотя, ворами их зовут .../,
они есть "боги" - "господа"!?? -
От сих "господ", пришла Беда! -
.... Детей - малюток и их мам,
.... в Донбассе убивали! - Срам!
.... Не объяснить, не оправдать -
.... убийц, заставивших страдать:
.... народ прекрасной Украины,
.... которая сейчас - в руинах!..
*******   / 18.09.2015 г.  /
Агния_Ом

Реки Донецкой области:

По территории протекают 110 речек, 47 из них имеют протяжённость более 25 км каждая. Наибольшая река — Северский Донец. Реки — равнинного типа, преимущественно снежного и дождевого питания. Многие реки летом пересыхают
и водоснабжение осуществляется за счёт 20 водохранилищ (наибольшие — Кураховское, Старокрымское, Карловское, Клебан-Быкское, Верхнекальмиуское и другие).
Сооружены 1 011 прудов общей площадью водного зеркала 8 049 га.
Все реки области принадлежат к 3-м бассейнам:
Азовского моря, Дона и Днепра.
 
/ Материал из Википедии /


Рецензии