Стыдить

Мы слишком сильно ненавидим,
Кто так похож на нас самих.
И этот факт безмерно стыден,
И лживым кажется мне стих.

Плохое можем распознать мы,
За милю, каплю, через век,
Но у себя найти бессильны
Бревно промеж усталых век.

Двойных стандартов мы адепты —
Мы громче всех кричим про зло,
Когда проступки — словно слепки
С того, что делали давно.

Нам всё дозволено и можно,
Но не дозволено другим.
У нас, как будто, лучше рожа,
Собой мы сладостно кичим.

И это всё давно известно,
Старо, как весь наш мелкий мир.
И я устал, не любят честность.
Я стар, я пошл, я злой сатир...


Рецензии