Стая

Печальные дни моей юности давней
Мелькнут, словно стая, летящая к югу...
Не в силах забыть я глаза голубые.
Я знаю, что точно нужны мы друг другу.

Летят треугольником...Что же, Бог с Вами...
В последний раз крылья над морем взметнулись...
Пускай становлюсь я взрослее с годами.
Но все-таки птицы мне в сердце вернулись.

Вернешься и ты в мое сердце, я верю...
Вернулась ведь та запоздавшая стая,
Звеня голосистою трелью свирелью,
К любимому дому родимого края.

Увижу ль тебя я, мой ангел, не знаю,
Ведь жизни дорога все круче и круче.
Боюсь- опоздаю, боюсь- потеряю...
И скроется стая за черною тучей.

Проходят года, а печаль- не проходит.
Я помню  тебя, и люблю так, как прежде...
А годы идут и тоску не отводят,
И сердце, как птица, томится в надежде.

 


Рецензии