королева

Новогодней была королевой
В Петербурге дарила огни
Это было так смело
Были мы в старом замке одни

Генераловы стены стояли
Они знали всех женщин в лицо
И тебя они узнавали
И венчали на палец кольцо

И забытый "Каприз Катерины"
Без причины и следствия жил
Мы шагали дорогой старинной
Белый кот на окне ворожил

Царскосельские тайны манили
Мы узнали судьбу янтаря
И купола окрыляли
Архитектурный наряд

Позабытые псы Петербурга
Стерегли "Мариинку" и Храм
Питер стал нам хорошим другом
И мы будем скучать по огням

Новогодней была королевой
В Петербурге дарила огни
Это было так смело
Незабываемые дни...


29 декабря 2011
г. Санкт-Петербург (Царское село)


Рецензии