13

                Посвящено


Я хожу и не отпуcкаю. У меня болит голова.
Да, история непростая - и я, может быть, не права.
Когда горы казались дальними, а закат не горел огнем -
глядя в ночь глазами печальными
я ведь думала
не о нем.

Благо, время даст силы выстоять ни в одном смертельном бою.
Я останусь с листами чистыми
- одинокая -
на краю.
Отпустить бы, но разве справится мое сердце - ведь дальше как?
Пусть болтливый умом не славится,
он, однако, и не дурак
(соответственно, я придумана у него в голове не так).

Соответственно соответствие у меня застыло в груди.
Раз ударил меня ответственно - так ответственно уходи.
Да, история не из простеньких, лет тринадцать как началась,
я лежу на огромной простыни, будто только что родилась.

Пусть болтливый умом не славится, хоть и вряд ли слова - грехи.
Я не умная, не красавица,
разве только пишу стихи.
И себя виноватой чувствую, потому что ему должна
все тринадцать, что я отсутствую,
когда, может, была нужна.

Пусть он встретит ее - лучистую и рожденную быть женой.
Я останусь с листами чистыми,
и однажды ветрами быстрыми
разобьюсь золотой весной.



                14/08/15


Рецензии