Женщине

Родиться бы тебе лет сто назад,
Являться бы во снах безусым кавалерам,
За честь твою, за непорочную любовь
Стрелять бы на дуэлях револьверам.

Тебя б на первом бале встретил он,
Улыбку нежную заметил, страстны очи.
И тройка быстрая умчала б вас в санях,
Венчала б вас луна  в глубокой ночи.

Тебе бы подарил он яркую звезду,
Ты подарила бы ему всё небо...
Родиться бы тебе лет сто назад
И горем всех поэтов быть тебе бы!


Рецензии