Мы спасены!?

Мы спасены! Мы спасены!
Звучат в церквях эти слова,
Но удивленье вызывает
Когда я вижу вдруг дела.

Как может это утверждать
Христа позорящий народ?
И мысль себе эту внушать
Когда в грехах ещё живёт?

«Я спасена» твердит сестра,
Но, а дела кричат «О нет»!
Возьми, открой свои глаза
Чтобы увидеть Божий свет.

Тот свет, которым светишь ты
И выставляешь на показ
Темнее всякой темноты
Омрачает людям глаз.

Под крики «Слава, аллилуйя»
Брат говорит, что он спасён,
Ведь он омыт Иисуса кровью
И в Книгу Жизни занесён.

Я это слышать очень рад
Ликует радуясь народ,
Но бросишь на дела их взгляд
Как дрожь по телу проберёт.

Кричат «мы не рабы греха!
Мы победили сатану!
Добились славы и успеха,
Идём на свет, оставив тьму».

Хоть вы и нее рабы греха,
Он в вас по-прежнему живёт,
А те дела, что вы творите
Безбожный делает народ.   

Одни блудят от церкви в тайне,
Другие воровством живут,
Затем приходят на собранье,
И Богу песнь хвалы поют.

Грехами скованы их мысли,
А помышленье – стыд и срам,
Хоть говорят о вечной жизни,
Но служат всё ж другим богам.

Я знаю, кто внушает мысль
Нам о спасении таком,
Тот, кто испортил людям жизнь,
Эдем сменил им на Содом.

Какой вокруг самообман,
Мне жаль несчастный тот народ,
Им бы спастись «как из огня»
Ведь их сейчас погибель ждёт.

Мы спасены!? Да спасены
Нам Бог гарантии даёт,
Всем тем, кто грешный путь оставил
И путём святости идёт.

Кто, побеждая всякий грех
По слову Божьему живёт,
Тех ждёт обещанный успех,
В желанный рай их Бог введёт. 


Рецензии
Нет,дорогой Друг.
Наши души не спасены.
И осознание этого продвигает
На Молиту За Всех,пока бьётся
Сердце.
Искренно.

Добрый Ян   27.05.2017 20:20     Заявить о нарушении
Наши души куплены дорогою ценою, - кровью Иисуса Христа, и спасены таким образом от вечной погибели в аду. Так учит Библия, если конечно мы покаялись в грехах, изменили свою жизнь и начали жить так, как учит Христос. Благодарю Ян за отзывы.

Анатолий Репало   28.05.2017 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.