Сибирский кот

Слух прошёл,что кот сибирский
Приезжает погостить.
Едет долго, путь не близкий,
Месяц, два здесь будет жить.

Кошки долго обсуждали:
"Ах, какой сибирский кот!"
И, конечно, очень ждали,
Ведь кому-то повезёт.

Повезло одной невзрачной,
Пригласил он на чердак.
Предвкушая союз брачный,
Обсуждалось, что и как.

Кошки на крыльце сидели.
Час, другой уже пошёл.
Ну и сила, в самом деле,
Он не зря её увёл.

Три часа в одну минутку,
Вышла пара с чердака.
Васька влез к Полкану в будку,
Ну, а кошечка? Пока!...

Доложила всё подругам,
Как же там у них прошло:
"Голова, конечно, кругом,
Только мне не повезло.

Он в сибирские морозы
Отморозил всё, как есть.
Мне рассказывал сквозь слёзы,
Даже дыбом встала шерсть."

Кисы, милые, родные!
Ну, зачем кота рассказ?
Рядом есть коты такие,
Что готовы хоть сейчас.


Рецензии
Посмеялся от души, хотя и жаль котика. Басня восхитительная!!! Крылов нервно курит в углу.

Николай Величко 3   11.06.2019 08:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!
Я басни писал давно и не знаю, будут ли ещё.

С уважением, Валерий.

Валерий Русаловский   11.06.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.