В покинутом доме

В покинутом доме все стены молчат,
Все вещи безгласы, немы.
Мне вспомнить бы все - я прошу сгоряча.
Но память попросит взаймы.

Пылится сундук и портрет на стене,
Пылится обеденный стол
И ждет нас с войны, будто мы на войне.
Скрипит с удивлением пол.

В покинутом доме всегда темнота
И веет как гарью былым.
Но знаю,  лишь эта его чернота
Запомнит меня молодым.


Рецензии