Паруса надежды

Я живу только светлой надеждой,
За спиной крылья веры – мечта.
Сердце греет желанье, как прежде,
И той грёзы наивной краса…

Я живу, чтобы искренне верить,
Чтобы трепетно ждать и любить.
Счастье чтобы улыбками мерить
И святую надежду хранить…

Я, по сути, была одинока –
Был со мною один лишь отец
И, хотя он не верил «пророку»,
Не твердил мне, что тот – просто лжец.

Но в душе всё ж един был с молвою
И стремился меня убедить:
«Дело, дочка, имеешь с Судьбою,
Что не в силах добром одарить,

Не способна чудес стать подругой
И удачу помочь обрести…
Ты по-прежнему грезишь супруга
На игрушечной яхте найти?..»

Но, хоть с детства любимой игрушкой
Эта судна фигурка была.
Я с рассвета, отбросив подушку,
Настоящую яхту ждала.

Настоящую… С парусом алым
И с спокойною статью, красой.
Представляла, как путник усталый
На борту улыбнётся: «Ассоль!»

Как меня кто-то снова полюбит,
Как поймёт всё, не станет шутить,
Как в других он ту злобу погубит,
Мне мешала которая жить…

Всё случилось, как будто бы в сказке,
Будто в чудном и сладостном сне.
Мир примерил волшебную маску:
Стал добрей наконец-то ко мне.

Он исполнил пророчество «мага»
И мечте дал команду: «Живи!».
Так, под алым спасительным «флагом»,
Я узнала о счастье, любви…

***

Я к чему говорю, призываю?
Чтобы чуда продлить яркий век,
Знай: желание - сила большая.
Сотвори ж волшебство, человек!


Рецензии