Океаны

Где-то штормами шалят моря, и дышат спокойствием океаны.
Есть те двое, что сейчас навсегда прощаются на перроне.
Забывают про совместные планы.
Поезд тронется, и уже в вагоне
Он поймет, что забыл свои чемоданы.

Где-то в серой московской однушке
Она клеит обои в его растянутой майке.
Собирает от него игрушки и безделушки,
А он ставит лайки
На фотки дешевым шлюшкам.

Кто-то виснет с друзьями на дачах,
Напивается, потом ничего не помнит.
А они вместе спят, остальное для них ничего не значит.
У них мало времени друг на друга.
У них со временем свои счеты и свои сдачи.

Она знает, что счастья такого ей не найти уже.
Не выйти из ванной на цыпочках в неглиже,
Под теплое одеяло к нему не скользнуть,
Не обхватить руками, запах его не вдохнуть.
Кто-то курит на верхнем от нее этаже.

Провожает его навсегда, хоть не за что, а прощает.
Он обнимет, виновато посмотрит в глаза ей.
Он быстрее в вагон,
Он не любит таких прощаний.
А она у губ стиснет шепот свой кулаком:
"Чемоданы забыл, уезжая".

21.05.12


Рецензии
Цепляет очень... Душевный стих.

Юля Птич   27.03.2016 18:21     Заявить о нарушении