Еси земля и в землю ты отыдеши

Ты где-то там в своей святой обители,
А мы на падшей проклятой земле.
О, как Тебя мы, Господи, обидели,
И по делом нам быть на самом дне.

Мы как из бездны мучительно взываем
И призываем святую благодать
Хоть иногда из дальних сеней рая
Благоуханьем чистым прилетать

И осенять умы наши и чувства,
И доброту в сердцах благотворить,
И просвещать от вечного безумства,
Тела и души грешные святить.

Но нам ли даже позволить себе думать
О самом нижнем небе из небес,
Когда во все из зол мы окунулись,
И образ Твой, запечатленный в нас исчез.

Еси земля и в землю ты отыдеши,
Взойти без слёз со дна не помышляй.
Христос страдал чистейший и невиннейший,
А ты, душа, своё падение осознай.
19.09.2015 г.


Рецензии