Потомкам Пушкина

#the_pushkin_descendants_tribute

Страна не нуждается в новых портретах
Но пишут писатели, пишут поэты
Постят неустанно на стенах Вконтакте
Неистово, тихо, конкретно, абстрактно

Страна запускает ракеты и танки
Стране не до них. Они -эмигранты
Они -бескорыстные рыцари Лиры
Они неизбежность, враги, дезертиры

В стране не осталось для нежности места
Страна из крутого замешена теста
Но верят служители Лиры: покроет
Их белые бюсты венок лавровый

Хранители вечного-доброго-светлого
Вроде-писатели, недо-поэты
Их пальцы в мазолях от клавиш и ручек
Их души хранилища тысячей чучел

Их ночи бессонны. В метаниях ищут
Всё новые формы, опоры и рифмы
Страна обезумев сражается с сыром
Бесстрастно не слышит их гордую лиру

Но сгинет эпоха, властители, грубость
Страна перестанет мечтать лишь о шубах
Оставят векам доброту, человечность
Творенья писателей и поэтов

Оценят потомки всю силу и нежность
Всю искренность слов неизвестных поэтов
Всю правду писателей неизвестных
- Хранителей Русской Великой Словесности.

19 сентября 2015 года


Рецензии