Москва

Москва. Уж сколько слов тебе сложили,
Уж сколько гимнов, славных од.
Твоих побед мы не забыли,
В сердцах их подвиг силой бьёт.
В веках спаленная пожаром
На бой позвала свой народ.
Склоняют головы не даром
К тебе который век и год...
Своей рукой ты Русь закрыла,
От вражьей Гитлера чумы.
Фашизму ты могилу срыла,
Дала свободу миру ты!
Твоё величье множит славу
Златых церквей, белых седин.
Тебе громады, мощь по нраву
Великий, гордый исполин!
Но нынче, ты не та столица
Твой дух померк в быту проблем.
Забыта слава, стерты лица
Твоих отцов, их голос нем...
Меняешь ты свои наряды
В веселье праздном воспарив.
Былые речи, мысли, взгляды
Уже не те. Другой мотив
Тобою правит. Улыбнёшься
Монете звонкой, снова в пляс.
В чужих объятиях сойдешься,
Да здравствует забавы час!
Се девы горечь воспевают,
Когда их бросят и уйдут.
Когда они себя теряют,
Когда их гонят и не ждут...
Вставай Москва! Проснись столица!
Будь той, которую все ждут!
России ты должна явиться
Иной. И за тобой пойдут!


Рецензии
У всех - свои ассоциации - http://www.stihi.ru/2013/08/29/5568

Владимир Потаповский   22.12.2017 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.