Когда-то..

Исчерпанность блаженства и тепла.
Сентиментальных клёнов утомлённость.
Я здесь была...
Ещё вчера. 
Была. —
Ни призрачная сущность, ни условность...
Моим теплом ты оживлял цветы,
Лечил им одержимости бескрылых,
Не мог: пропАсть, отчаяться, остыть,
Разветрить наши сдвоенные силы...

Как всё же ироничны сентябри!
В них множатся причуды человека...
И мыльный блеф - из лета - пузыри.
И - ты ни друг, ни поводырь, ни лекарь...



Авторство на стих и на картину - моё. Холст. Масло. 2015 год.


Рецензии
Как и всё остальное, прочитанною мною сейчас - тонко подмечено и хорошо передано. Храни Вас Господь. С уважением, Владимир.

Владимир Лакин   19.10.2015 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.