Прорастание света

           Озноб души, щекотка, трепет,
           Предощущенье из небытия,
           Томленье, ожиданье, непонятный лепет…
           Из тонких сфер ловить пытаюсь нити я.
                Познать в объеме мир совсем непросто,
                Для этого стремись взлететь ты над самим собой.
                Или создай структуру наподобье моста,
                Чтоб черпать из источника с живой водой.
           Не огорчайся из-за тщетных поисков, не надо.
           Жизнь даст сама на всё ответ.
           А неустанный труд души — то лучшая награда:
           Душа растет, преображаясь в свет.
                Он затаённо вспыхнет в умном взоре,
                Он растворится в мыслях, напитав терпенье.
                Он успокоит чувств бушующее море
                И мягкостью наполнит все твои движенья.
           Свет внутренний в тебе — это любовь и мягкость,
           Вовне воспримется как кротость, послушанье.
           Еще — как женственность, округлость, гладкость.
           Он — твоя мудрость, внутреннее знанье.
               
                9.04.1999


Рецензии