Партия в шахматы

Невыносимость бытия
Уносит от мечты в карете
И отчего жизнь не игра,
Где мы за результат в ответе.
Порядок в шахматной игре,
За ходом ход предполагая,
Но очередность соблюдая,
Нам путь открыт в небытие,
Откуда мне возврата нет
К этим интригам, этикетам,
Впрочем, и к праведным заветам,
Мне до конца дороги нет...


Рецензии