Опять вопросы

        Тоска сомнений душу гложет.
        Опять — период размышлений.
        Опять вопросы дух тревожат
        И сеют зёрна поисков решений.
                Куда иду? — Тропою знаний.
                Они даются неспроста.
                Здесь нет сравнений и соревнований,
                Для пополненья новым — голова пуста.
        Уйдут пусть прочь сомненья, засоренья,
        Пусть Луч Огня осветит скудный ум,
        Пусть к свету выведут благие размышленья,
        Очистив мозг от тягостнейших дум.
                Светлеет даль, восходят звезды озарений,
                Фасуется тональ, в систему приходя.
                Я жду тех упоительных мгновений,
                Когда воскликну: «Эврика!», мозаику соединя.
        Крупицы знаний, вы вокруг лежите
        И ждете часа, когда вас объединю.
        Вы мудрые, вы ждете и молчите,
        Пока дозрею и увижу, что к чему.
               
                30.05.1999


Рецензии