За Концом - Начало

а знаешь, скошенные травы
всё также пахнут тёплым летом,
и в этом аромате странно
глядеть на осени приветы.
на листья, что легли на землю,
сплетаясь с летними цветами...
я тихим песням ветра внемлю
и солнце в волосы вплетаю.
оно ещё пока что греет,
дождями небо не рыдает,
и птицы в синей бездне реют
и на деревьях отдыхают...

я так хочу забрать с собою
пичужек этих щебетанье,
и пруд с поверхностью рябою,
и листьев ласковых шуршанье.
хочу наполнить звёздным светом
свои глубокие карманы,
и на крыльце, насквозь прогретом,
лечить горячим чаем раны.
и вместо пояса б дорогу
обвить вкруг лёгенького платья,
всего родного понемногу
одеть на тонкие запястья.

ну что ты, ветер мой весёлый,
грустишь о близких днях осенних?
зачем срываешь листья с клёнов
и застилаешь пылью зренье?
прошу, давай ещё немного
не будем думать о печальном!
не страшно - осень у порога...
ведь за Концом идёт Начало.


Рецензии