по узкой ленте дороги...

по узкой ленте дороги
через поля еду.
кроме асфальта и редкого мусора -
человеческих нет следов.
растаяли все тревоги,
стали смешными беды,
и громким ключом бьёт,
поёт приключений зов.

тихо звучат в наушниках
мелодии о дорогах,
солнце лучами цветы на лугу обняло.
города показались скучными
с величьем своих чертогов
по сравнению с этим скромным,
живым мирком.

сажусь на стог невысокий,
запах вдохнув свежий,
ласково кожу щекочет сухая трава,
и шуршит, словно шепчет о чём.
раскрываю блокнот, и текут в него мерные строки -
о будущем, нынешнем, прежнем,
словно кладезь стихов был открыт
подходящим ключом.

иду не спеша сквозь травы,
плавно кружат мысли...
солнце скользнуло к рукам и коснулось
бесконечным своим теплом.
мысли о чём-то важном,
может быть и о главном -
мы все от себя зависим,
а проще идти вдвоём.
--------
прикосновение солнца
этих лучей закатных,
мне вдруг напомнили, знаешь,
твоё тепло.


Рецензии