а мне снятся лошади

а мне снятся лошади
вслед за морем.
на поле не скошенном,
за забором.
стоят, как точеные,
как литые,
из ветра сплетённые
и родные.

я шла через заросли
трав высоких,
коню попыталась я
глянуть в око.
бездонное, честное,
и живое,
в нём что-то небесное,
не земное...
в них грусть бесконечная
полыхает,
и песня беспечная
не смолкает.

а мне снились лошади
вслед за морем,
на поле не скошенном,
за забором.
теплом от них веяло
и свободой..

но сон мой развеялся
на восходе.


Рецензии