Осенний дождь...

Назойливо стучит осенний дождь,
Все планы наши разом перепутав,
Его порою даже не поймёшь,
Что думал он, всё пеленой укутав…

Неудержимо бъёт по мостовой,
Торопится опять успеть куда-то,
Стремительный,  знакомится с листвой,
Навязчиво и даже нагловато.

Совсем недавно падал листопад,
Теперь совсем мелодия иная,
И не поймёшь, в чём дождик виноват,
Ведь просто у него судьба такая…

Дождь одинок и в том его беда,
Он плачет,  сил на слёзы не жалея,
Смывая краски осени с холста,
Свои переживания лелея…



Иллюстрация: Игорь Медведев. Осенний менуэт.


Рецензии