за окном - дождь

за окном - дождь.
за окном - ночь.
за окном ветки клёна запутались в струнах дождя.
по спине - дрожь,
сон гоню прочь:
наяву я ловлю незаметные волны тебя.

за окном - гром,
на душе - тишь.
только сердце, мне чудится, что-то истошно кричит.
в горле вновь ком.
за чредой крыш
городских ничего у тебя обо мне не болит.

подойди вновь,
про шепчи лишь,
что ты будешь меня, как и прежде, и помнить, и ждать.
ты - моя кровь.
за чредой крыш,
ты идёшь напрямик через звонкие струны дождя.


Рецензии