за что ты так, мир?

за что ты так, мир?
я любила тебя.
тебе доверяла открыто и слепо,
а ты перья крыльев моих обломил
и стал для меня не светлицей, а склепом.

за что же ты так? виновата, прости,
нельзя за всю жизнь не нарушить заветов,
нельзя безошибочно выбрать пути...
зачем так карать, объясни мне, за это?

за что ты так, мир? я старалась, поверь.
да, видимо, плохо, раз ты не заметил.
мечусь я по кругу, как загнанный зверь...
меня приручили, а значит - в ответе?..

за что ты так, мир?
я любила тебя.
и где-то в душе продолжаю как прежде...
зачем же все раны ты разбередил,
оставив меня без любви и надежды?..


Рецензии