Дальнобойщик

Давно забытый вкус
Я обретаю снова,
Наматывая  мили
На жизненный кардан,
И мне не страшен гнус
В людском лесу свободы,
Хватило б только силы
Добраться до Балкан.

Но если вдруг Судьба
Поспорит с Непогодой,
И черный лёд в горах
Над пропастью-дырой,
Я помолюсь тогда
Пред крошечной иконой,
И превратится страх-
В попутчика домой


Рецензии