Сны

Вновь блестящим рисунком рассыпался дождь,
Ветра гул, точно стон. В мыслях пасмурно.
И глухого сознания баритон
Говорит со мной бархатным, ласковым.
А когда я в последний раз видела сны?
Словно в старом кино, черно-белые?
Помню, снились угрюмо-покорные львы,
И Плеяд золотые вселенные.
Сны о том, как мое дорогое чутье,
Заплутавшее в инфернальности,
Верещало бы вновь: "Ни к чему, ни о чем!"
Преисполнившись ненатуральности.
Что ни день - то немой укоризненный бред,
Изменяющий направление.
От него же - бессмысленный пиетет,
Затмевающий долю сомнения.
Да начнется поимка времен и веков!
Но, по юности, оторопь ясная
Встрепенется в груди, как осенний листок
И осядет на плечи, несчастная.
Версты лет превращаются в стылые льды,
Все плывет, как должно, без препятствия.
Возвращаются в бухту усталые сны.
Возвращается разума царствие.
Что ни день – то безвкусного сока глоток,
Поглощающий тысячу фраз.
Что есть сон - необъятный и плотный комок,
Что к утру превратится в рассказ.


Рецензии
Я тоже люблю "сны" в стихах! Но побольше бы радостных! Как-то у Вас очень "пасмурно". Жаль... Если Вы даже "во сне" видите обыденность не принесшую Вам к утру ничего кроме "просто рассказа". Но стих сам по себе отличный!!!Так держать!!! Желаю побольше радости,тепла,мира и душевного равновесия Вам и Вашим близким! С уважением Евгенов.

Евгенов   24.05.2016 00:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за рецензию, надеюсь, что подростковая апатичность пройдет и все это выльется в более светлые произведения!

Ева Герц   26.05.2016 02:20   Заявить о нарушении