Чувствовать границы

             Что случилось — то случилось,
             Ты сама всему виной:
             Колесо «возврат» включилось.
             Направляй ход мыслей свой.
                Вы виновны за вторженье
                В тот энергий тонких пласт,
                Где любая мысль равна решенью,
                Где поток на всё горазд.
            Окунулись, брод не зная,
            Потащив всё за собой,
            Код закрытья забывая.
            Где же ваш засов дверной?
                Шутки плохи в мире клеток,
                Вы там — исполины, но
                Выстрел мелких очень меток,
                В этом есть свое зерно:
            Нос не суй дальше границы,
            Что природой вам дана.
            Вы — ленивцы-ученицы.
            Эта взбучка вам нужна.
                Над собой работайте, боритесь,
                Развивайте интуицию, трудитесь.
                Сбросьте шлаков злой завал,
                Наберите высший балл.
               
                23.10.1999


Рецензии