О правилах путешествий

 
    В мире тонком в путешествьях
    Надо брать скафандр свой.
    Очень много происшествий
    У покинувших предел земной.
             Как на чуждой вам планете
             Функционировать без спецодежды?
             А перегрузки от полета на ракете?
             Без нужных знаний в тонкий мир? Невежды!
    Перегрузки — переход барьеров,
    Скафандр — одежда мыслей, макияж.
    Нелепо будет приводить примеры,
    Но, видно, нужен инструктаж.
              Вторгаясь в чуждое пространство,
              Защиту должен ты иметь.
              Есть мир убийц, садистов, пьянства —
              Там безопасно лишь со стороны смотреть.
    Вторгаясь в незнакомый мир микрочастиц,
    Оставь себя ты за его пределом.
    Пусть робот твой исследует предел границ,
    Пусть он там и займется делом.
              А ты — снаружи, в матке-корабле, на базе,
              Исследуешь через приборы, сквозь стекло.
              Захочешь — отзовешь его на нужной фазе,
              Очистишь, впустишь в базу, если припекло.
    Рабочий-робот может и погибнуть.
    Он — это мельчайший твой фотон.
    Но глупо целиком в неведомое прыгнуть,
    Молитесь Богу, но пока хранит вас Он.
              Отныне нос не суйте, не продумав дела,
              Читайте, размышляйте, но избавь вас Бог
              Летать без оболочки, в бренном теле.
              Решиться на такое! Кто подумать мог!
    Промойте мысли, разберите хлам,
    Прочистите кишечник и печенку.
    Пора в порядок приводить свой храм,
    Наивные, ленивые девчонки.
               Ждут проработок все обиды, блоки,
               Тончайших капилляров сеть.
               Работайте. Вас поджимают сроки.
               Скоро придет пора вас рассмотреть.
    Ведь, согласитесь, это маловато —
    Набить мозги до треска всякой шелухой.
    А где же плоть, сияющая словно злато,
    Весь свет вобравшая земной и неземной?
               Дерзайте, очищайте тело.
               Пора увидеть результат благого дела.
               
               25.10.1999


Рецензии