Болото

Это уже не горькое разочарование. Не неприятное удивление. И не кровная обида. И желание злиться устало.
Это недостающий, последний пазл в мозаике, что кто-то заботливый настырно ставит передо мной и тычет этим иероглифом в самое лицо. Зачем...
Пустословие, жизнь вымыслами, и этого достаточно, это само по себе ценно и приносит, пусть суррогатное, но желаемое удовольствие. И никаких затрат, рисков, телодвижений. Мудро, но фальш.
Что стремится показать это зеркало... Течение нереализации, бездействие, словоблудие, фантомный мир слов, своей многочисленностью задавивших малейший акт действия, топтание на месте, преклонение перед пустыми звуками. Цепляние за слова, словно они надежные, накрепко вросшие в почву лианы, способные вытащить из устрашающего чем-то болота.
А тем временем с каждым разом погружаешься все глубже, и вот уже хватаешь воздух ртом и ощущаешь, что ритм сердца сбился и страшно...страшно в этой жиже задохнуться.
Болото оно живое и хочет внимания, любви. Вот и держит крепко, боясь потерять объект своего воздыхания. Уже невозможно не ощущать этого крика безнадежности быть увиденным, замеченным.
Пора, пора...отвернуться от призраков на берегу. Они бесплотны и машут ложными надеждами. А болото оно реально, его запах настолько земной, глубокий, что неизбежно вызывает отклик.
Пора, пора в его объятия. Дать шанс столкнуться с чем-то страстным, настоящим, надежным в своем стремлении контактировать плотно и тесно до отчаяния, до боли.
Там давно ждут. Травы покрылись сединой, поверхность-морщинами... Когда ты так дорог, когда так ждут и хотят....А ты устал убегать и вырываться, гоняясь за духами, бесконечно проваливаясь в черные дыры... Как глупо...
Нет, отвернусь, повернусь к брошенному, отвергнутому, кого старалась забыть, выкинуть изнутри...
Там радость будет, знаю, а удивление-то малое, что дано испытать. Но кто знает, какими неожиданностями способно одарить тебя любящее существо.
Мозаика, предназначенная для меня, собрана. Ее свет столь мрачен, что еле разглядишь узор, а запах столь отвратителен, что еле сдержишь рвоту. Окончено и более нечего делать на этом пустынном пляже.
Спускались иные в подземное, подводное царство, а мне путь в болотное....Чудеса...


Рецензии